M88明升

您的位置  M88明升 > 在线专家

专家解答

处理时间: 2014-07-10 20:56:45
主题: 小橙的咨询:
专家好:我是宝妈,我家男宝宝23个月,在家里遇到家长不满足他的要求,就大哭,有时还动手打人,当然是象征性的,我会和他讲道理,说小朋友要讲道理不可以打人,有要求可以说出来,你好好和他说的时候,或者他心情好的时候我问他小朋友可以打人吗?他也说不好,可是遇到不满足的他的事他还是一样,而且发脾气的时候讲什么道理都没用,就是哭。他语言发展不是很好,不是特别会说,也不是特别肯说,会不会和这方面有关系呢?表达不了意思就着急,一着急就动手。这件事让我很头疼,我知道不能以暴制暴,小孩子要说服为主,请问我该用什么方法去制止他的这个行为呢?
专家 王瑞文 解答: 小橙,你好! 孩子动辄大哭大闹,还动手打人,这显然是家长娇宠的结果。很难用一两句话说清楚你应该怎样做,如果你是常州的,建议你来参加瑞文家长学校,公益的,不收费,每周六上午9:30,在同济桥社区。也欢迎你加入QQ群:284245622,我每周五晚8~9点在群里。