M88明升

您的位置  M88明升资讯 > 新闻报道 >

溧阳支教老师致电家乡为贫困山区学生募集衣物

发布时间:2016-10-17 22:47
选择文字大小  
吴琳和孩子们在一起。 
 
 
M88明升小学位于贵州省桐梓县木瓜镇,地处一类贫困村柿花村和水银村的交界处。学校有一到六年级共6个班,学生92名,教职工7人,其中公办老师4名、支教老师1名、代课老师1名。
 
这名支教老师就是来自溧阳市的吴琳姑娘。
 
吴琳说,如果不是校长亲自来接,她断然不会知道这坑洼、狭窄的崎岖山路,通往的是一所学校。一路的艰难跋涉,她能够想象得出孩子们每天上学的难苦。学校坐落在山顶,一眼望去,全是山。孩子们看到她时,高兴地大喊:“新老师来啦!我们终于有新老师啦!”这个时刻,吴琳下定决心,她要留下来,留在新华小学,留在孩子们身边,留在这大山的环抱。
 
从9月1日开学至今,吴琳与孩子们朝夕相处还不到两个月,却已经成了他们最好的朋友。中秋节,孩子们怕吴老师一个人孤独,都要求留下来陪她,热情的村民纷纷送来了家里最好的饭菜。这让远离家乡的吴琳感受到了无比的温暖。
 
在政府和爱心人士的帮助下,学校的硬件设施基本完善,并且提供孩子们免费午餐。只是现在天气逐渐转凉,山里气温更低,有的孩子还穿着夏天的凉鞋和短袖,做早操的时候,都在瑟瑟发抖。
 
由于地处偏远,这里的村民大多靠务农维持生计,家庭年收入不过几千元,家里孩子又多,很多孩子根本就没有自己的衣服,大多是哥哥姐姐们穿剩下的。
 
吴琳看在眼里,急在心里。她问孩子们有什么愿望,孩子们异口同声地答道:“我们想过一个温暖的冬天!”
 
听到孩子们的心声,吴琳想凭她一个人的力量无法实现他们的愿望,她走了几十里山路,来到镇上有手机信号的地方,联系上了溧阳市汇众社义工组织和媒体,希望靠大家的力量为孩子们募集衣物,让他们过一个不再寒冷的冬天。
 
目前,募集活动正在进行中。 顾香琴