M88明升

您的位置  M88明升资讯 > 新闻报道 >

北京“心灵之声”残疾人艺术团走进金坛水北小学

发布时间:2016-10-14 21:55
选择文字大小  
艺术享受 精神洗礼
 
——北京“心灵之声”残疾人艺术团走进金坛水北小学
 
10月8日,北京“心灵之声”残疾人艺术团走进水北小学,为水北中小学师生奉献了一场美轮美奂的演出。这场演出以“我的人生我的梦”为主题,一个个精彩的节目、一首首生命赞歌深深地感染了1000多名师生。一阵阵热烈的掌声是师生对演员们身残志坚的钦佩,对节目由衷的赞赏,也是对他们自强不息精神的赞歌!表演者们用特殊的艺术谱写生命的华章,以不屈的精神诠释了人生的真谛。
 
看着聋哑人演员在指挥的引导下优雅的舞姿,听着盲人演员吹奏出优美的旋律,欣赏着无臂艺术家的书法作品,感受着他们身上的动人事迹,学生们不仅受到艺术美的享受,更受到心灵的冲击。整个活动过程中,由于聋哑人听不到声音,学生们便多次高举双手,表达对演员们由衷的感谢和钦佩!六年级学生代表上台谈了自己的感受,她说:“太震撼了,他们是一个特殊的群体,他们的成功需要付出更多,他们顽强不息的精神,奋斗不止的毅力非常可贵!”
 
在节目的最后,艺术团演员们表演了经典舞蹈《千手观音》,独特的造型、优美的舞姿、深远的意境获得了全体师生经久不息的掌声!