M88明升

您的位置  M88明升速递 > 地方风采 >

朝阳中学:一场别样的家长会

发布时间:2016-10-13 08:53
选择文字大小  
M88明升中学七二班开展了一场别样的家长会,给家长和学生都带来不一样的情感和心灵体验。
 
这次的家长会一改常规,更像一场综艺活动,全体家长和孩子首先来到了体育馆。孩子们教家长玩“钻山洞”,接着又是家长帮孩子蒙上眼睛,牵着孩子的手,挑战“独木桥”、跳垫子、爬课桌、过障碍,最后家长将孩子背或者抱到终点,随后家长和孩子互换角色继续挑战。
 
游戏结束后,孩子们为父母演唱《父亲》,朗诵《父母的爱》,不知不觉间家长们眼角湿润了。紧接着是班级文化展示,孩子们双截棍、木兰扇的表演更是让很多家长称赞和感到自豪。
 
活动结束,家长纷纷拿出提前写好的“致孩子的信”。孩子们仔细阅读,在字里行间,孩子们读到了深深父爱与母爱。班主任最后为学生和家长进行了家庭教育讲座,与家长分享了如何做合格的父母。
 
与会家长纷纷表示这是孩子上学以来参加的最有意义的一次家长会,形式活泼,气氛好有内涵,希望以后能多组织类似的活动,重温亲子间的快乐与温馨。
 
(王鑫)