M88明升

您的位置  M88明升行动 > 乡村少年宫 >

金坛明珍实验学校“小龙人乡村学校少年宫”:自主选择,全员参与

发布时间:2016-09-17 18:27
选择文字大小  
9月12日,阳光明媚,微风爽朗。金坛明珍实验学校在升旗仪式之后开展了“小龙人”乡村少年宫社团的成员自主选择报名活动。
 
活动现场,每个社团都精心制作了宣传牌,两位辅导老师们主动的介绍自己的社团,学生根据自己兴趣爱好去选择自己心仪的社团,很多社团前都排了长长的队伍,每位学生的脸上都洋溢着激动、兴奋的笑容。
 
据悉,M88明升学校从2011年上半年开始开设“小龙人”乡村学校少年宫的各类社团活动,利用每周二和周五下午一个小时的艺体活动课来开展。目前共开设“舞龙”、“软笔书法”、“儿童画”、“科技手工”、“硬笔书法”、“乒乓球”、“古筝”等各类社团11个,学生参与率达100%,参加艺术类社团的已达到了全校学生的一半人数。学校秉着“打乱年级、打破班级、完全走班、自主选择、全员参与”的宗旨,充分体现了多元性、差异性、可选择性,只要学生喜欢的项目,学校想尽一切办法开设,校内老师教不了的,就去外面请老师来教。现在,每周两次的社团活动成了明珍孩子们最快乐的期待。同时,该校还多措并举,注重过程考核,在学期结束进行汇报表演,对辅导老师进行考评,真正让每个孩子都能享受到丰富多彩的校园社团生活。(稿源:金坛教育网)