M88明升

您的位置  M88明升少年 > 小记者 >

夏之森林协奏曲

发布时间:2016-09-09 23:54
选择文字大小  
看惯了的湛蓝天空有点蓝得发亮,吹惯了的轻柔春风有点凉意习习,照惯了的柔和阳光有点炫目刺眼,太阳欢天喜地地从云间露出黄亮的脸蛋,轻松地释放着自己的快乐,夏就这样悄悄地来到了森林里。
 
璀璨的光芒报告着夏的热情!白云不像春天一样跟我们温柔地讲故事了,她们忙着给太阳擦汗,递上冰淇淋饮料,送上可口的饭菜,饱腹的太阳散发的光芒更加强烈了。这一切和春日的和煦截然不同。
 
可爱的森林报告着夏的快乐!野鸭啁啾的荒塘边,暑气炎炎的密林中,熊一家在树底下打盹儿,享受着大树带来的阴凉;松鼠一家在枝头蹦来跳去地啃着美味的松果,有说有笑,开心极了;兔子一家边锻炼着身体边和其他小动物们打着招呼;花猫老爸带着小猫练习捕食。这一切和秋日的萧瑟截然不同。
 
热闹的草地报告着夏的生机!绿得油亮的草地上,美得绚烂的花丛中,“嗤嗤嗤”虫儿们逗着笑,“嗡嗡嗡”蜜蜂们采着蜜,“啦啦啦”蝴蝶们跳着舞,生活是那么美好。摆脱春困的鼹鼠到处蹦蹦跳跳,蛇却热得开始夏眠,蚯蚓一如既往地松着土,它吃苦耐劳的精神受到了小动物们的称赞。这一切与冬日的荒凉截然不同。
 
夏也是喜怒无常的,刚才天上还挂着白晃晃的太阳,转眼间闪电打在参天大树上,瓢泼大雨充满了整个世界。机敏的动物们纷纷四处逃窜躲起大雨。
 
春夏秋冬,四季轮回,夏天的森林最热情、最快乐、最生机!
 
常州市实验小学
 
四(6)班 沈书菡
 
指导老师 杨娟玉