M88明升

您的位置  阳光少年 > 小记者 >

顽皮的夏日

发布时间:2016-09-09 23:54
选择文字大小  
    夏天像个顽皮的小孩子,说变脸就变脸。这不今天上午还艳阳高照呢,然而到了午后,乌云以迅雷不及掩耳之势,霎时间遮住了整个天空。天空就像受了委屈似的阴沉着脸,一下子暗了下来。
 
    风穿过门缝,“呜!呜!呜!”发出狼嚎般的叫声,听起来让人毛骨悚然。狂风肆虐,树头被摇得像拨浪鼓似的停不下来,风继续卷起垃圾、灰尘漫天飞舞,掠过河面。真是山雨欲来风满楼!说时迟那时快,被乌云遮住双眼的天空,受不了委屈似的一下子哭了起来。“哗啦啦!”那如冰雹般的“泪水”重重地砸在地上,“啪!啪!啪!”遍地溅起了水花。渐渐地,一片片乌云飞过,刚才还大雨如注,现在却是细雨如烟,似有似无,若隐如现,像是在捉迷藏似的。我推开窗户,哇!好凉爽呀!一股清新的空气扑面而来。树枝被小雨打得微微发颤,在轻声啜泣。不远处的小坑里,刚刚积了一层水,雨点轻轻打上去泛起了一圈圈波纹。突然,天又暗了下来,狂风卷土重来,一道道闪电让人眼花缭乱,我不由自主地捂起耳朵,“轰隆隆!”一声惊雷瞬间在天空中炸开了锅。还没等我缓过神来,接连二三的闷雷从远方滚来,那阵势让人望而生畏。雨点像急行军似的迫不及待地落了下来,很快地面上又是一片“汪洋大海”。透过玻璃窗向外望去,树,房子都看不清了,雨点顺着窗户迅速流了下来,就像断了线的珠子一样。
 
    不一会儿,风又停住了脚步,雨也收起了帷幕。天空中像撕开了一道口子似的,射出了万丈光芒。我趴在阳台上,望着眼前的一切:“唉,夏天真是个顽皮的小孩!让人捉摸不透!”
 
金坛华罗庚实验学校五(7)班 邓月晗
 
指导老师 丁仙霞
 
打印】【关闭