M88明升

您的位置  阳光少年 > 小记者 >

无处不在的美

发布时间:2016-09-09 23:54
选择文字大小  
    中国地大物博,上下五千年的文明历史蕴藏着无处不在的美。风景美,历史美,精神美,在边疆塞外,在江南水乡,都向全世界展露着不同的美。
 
    今年暑假我们一家来到西安旅游。它是一座六朝古都,有举世闻名的秦始皇陵兵马俑,有中国现存规模最大、保存最完整的古城墙,有现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔大雁塔,还有“天下第一险山”的华山,它们见证了历史的足迹,包含了古代劳动人民的智慧。
 
    华山是以险之美而闻名于天下,最高峰2154.9米,根本无法直接攀爬,只能先坐缆车。坐在缆车上,90度的悬崖陡壁随处可见,峰峦高耸,树木稀少。为什么树木不像黄山那样多呢?原来华山大多是花岗岩,泥土很少。看着稀稀拉拉的绿色,不禁为这些在贫瘠的花岗岩中成长的树木赞叹,多么坚韧不拔呀!来到南峰,回首看到一条白色的石梯通向西峰,上面人头攒动。俯视山下,层峦叠嶂,千沟万壑,真想走回头路,可是,踩在一级一级的石阶上,似乎走在千千万万造路者的肩上,被他们的锲而不舍、不顾艰辛而折服,我还有什么理由退缩,只能勇往直前。
 
    在西安的四天旅行中,让我深深感受到中国文化的博大精深,处处彰显着风景美、历史美。同时,四天的旅途让我的心灵得到了感动与升华。
 
清潭实验小学
 
五(9)班 陈思予
 
 
打印】【关闭