M88明升

您的位置  阳光少年 > 小记者 >

蓝天才是鸟儿的家

发布时间:2016-09-09 23:54
选择文字大小  
    我舅舅家养了两只八哥,灰黑色的羽毛,圆圆的眼睛,尖尖的嘴,最可爱的是它们头上还有一撮颜色鲜艳的羽毛,像极了凯旋而归的将军,漂亮极了!
 
    每天,我都挑选最精细的鸟食,用水拌好后喂他们,还会一遍又一遍地清理笼子,阳光好的日子,我会放他们到阳台上活动。这些琐碎的活看起来很麻烦,但亲身体验才会感受到照顾他们其实很有意思。而我最大的期望是有朝一日能教它们学说人话。每当我教它们时,两只小家伙便会一下子变得安静下来,听得好专心好认真的样子,俨然两位坐在课堂里认真听讲的学生。
 
    一天,我坐在沙发上,突然从笼子那边传来:“蓝天,蓝天……”一瞬间,我激动得大叫“八哥会说新词了!”我们尽情享受着八哥会说新词带来的快乐,却从没有仔细去想过为什么八哥老爱说这一句。直到有一天,我竟然粗心得忘关了笼子,等到发觉时发现少了一只八哥。
 
    时间过得飞快,我不得不离开舅舅家了,在我临走之前,舅舅做出了一个令我惊讶的决定:放飞八哥。“不论在笼子里待多久,它们最终还是属于蓝天的。”舅舅说道。我对舅舅的这一决定既感到惊讶,又觉得很欣慰。望着它们在天空中越飞越高,飞出美丽的弧线,我们激动不已又依依不舍,那种震撼的心情难以描述。我想,蓝天才是它们真正的家!
 
洛阳初级中学
 
七(7)班 曹子文
 
指导老师 戈颖娟
 
 
 
打印】【关闭