M88明升

您的位置  M88明升少年 > 小记者 >

大不一样的“开学童话”

发布时间:2016-09-09 23:54
选择文字大小  
又是一个开学季,与以前大不一样是,这次开学第一天显得特别隆重。
 
一走进校门,长长的红地毯从校门口延伸至大厅,让我不禁仔仔细细地整了整衣服,精神百倍地踏上地毯,新的学期,我就这样如明星般闪亮登场。
 
抬头挺胸,大步向前,迎接我的是一个大大的充气式拱形门,“走进童话,happy开学”这几个金光闪闪的大字瞬间吸引你我的眼球。好奇的我立马寻找各种童话元素。瞧,站下拱形门前盛装打扮的不就是美丽善良的白雪公主吗?头戴小帽的七个小矮人就站在红毯两旁,他们正手执装满糖果的花篮,微笑着为走进校园的伙伴们发放糖果呢!我顺手接过一颗棒棒糖,庆幸自己从开学第一天就“棒棒哒”。在拱形门的两侧还有彩色气球做成的各种童话人物,他们蹦跳着,簇拥着,摆着各种姿势,在万花丛中热情地欢迎每位来校的老师、同学和家长。校门口成了如梦如幻的大不一样的童话世界!
 
作为六年级的我,我的童话世界会是怎样的精彩?最后我决定要做机灵顽皮的小木偶皮诺丘。他性格机伶多变,跟我特别相像。还记得鬼灵精怪的他,总是迫不及待地探索世界,虽然经常出错,但也因此拥有许多美好经历。和皮诺丘一样,流行、新鲜、有趣的事物对我而言具有难以抗拒的吸引力,但我不会像他那样三分钟热度,我要在接下来的学习生活中创造属于我不一样的彩色人生……
 
童话般的角色从开学第一天定位,童话般的故事从开学第一天演绎,童话般的新篇章就这样开启了!
 
M88明升小学六(1)班 黄立尧
 
指导老师 陈成