M88明升

拉近了世界 疏远了亲情

发布时间:2016-09-09 23:53
选择文字大小  
M88明升中学 刘倩
 
手握手机,指尖虽只是划过方寸之地,心中却犹有周游世界的豪情。及时获取最新信息,有民生,有商机。仿佛只有你想不到,没有手机查不到的。这是手机带给人类的惊喜。
 
同样是手机,带给那样一个,不,是那样一群孩子的却是惊吓。害怕自己早晚地位不保,因为不如父母的掌中宝“手机弟弟”能干。爸爸在玩手机,妈妈也在玩手机,没人关注自己。“爸爸妈妈是不是不要我了”这种担心可不是“爸爸妈妈当然要你”或者“爸爸妈妈怎么会不爱你呢”这样的话能消除掉的。孩子的心里话让身为父母的我们自责反思,有多少时间没有和孩子腻歪在一起,孩子撒娇是我们的享受,还是让我们烦躁?
 
那些没有感受到“威胁”的孩子自己也许也是个小低头族,等我们老的那一天,也会抱怨,也会要求孩子放下手机来陪我们说说话。“家庭应该是爱、欢乐和笑的殿堂”,和孩子在一起的时候,我们把自己也当个孩子吧,自由地玩,畅快地笑。看着孩子的眼睛,倾听他们,在简单却最本质的儿童世界里享受亲情的温暖和家庭的幸福。