M88明升

您的位置  阳光行动 > 我们的节日 >

“我们的节日•清明”道德讲堂走进紫云小学

发布时间:2016-04-06 09:46
选择文字大小  
  在清明节来临之际,为弘扬青龙街道紫云苑社区“孝”文化,积极宣扬孝廉、孝德、孝善、孝仁、孝亲, 3月30日下午青龙街道紫云苑社区道德讲堂走进紫云小学,以“我们的节日·清明”为主题,推崇以孝尚德之风。
 
  本次道德讲堂活动按照唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥这五个环节进行。活动在紫云小学二年级学生们的歌声中拉开序幕,学生们齐唱《公民道德歌》,表达着他们践行和传播道德文明风尚的热情。“入则孝”——最美孝心少年杨沛锦的道德短片让学生们感触颇深,纷纷举手分享自己的感受:“以前都是爸爸妈妈来照顾我们,但短片里是杨沛锦在照顾爸爸妈妈,让我们非常感动。今后我们要向杨沛锦学习,好好孝顺父母。”
 
  社区道德讲堂是新形势下推进公民道德建设和精神文明建设的创新之举,对于在全社区弘扬中华民族传统美德起到了积极的引领作用,本次青龙街道紫云苑社区道德讲堂把孝文化纳入社区道德讲堂的日常课程,通过讲述“孝”故事,让小学生们学会从小做起、从点滴做起,孝顺父母,从而进一步弘扬社区“孝”文化。(李珺)
 






 
打印】【关闭