M88明升

寨桥初开展祭扫烈士墓暨十四岁青春仪式

发布时间:2016-04-06 09:42
选择文字大小  
  “清明祭扫烈士墓,风吹松柏苍竹劲,缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。”?为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神。3月29日,武进区寨桥初中组织七年级全体师生赴寨桥烈士陵园开展清明扫墓暨十四岁青春仪式活动。活动分祭扫烈士墓、十四岁青春仪式、瞻仰烈士纪念碑三部分组成。
 
  下午两节课后,天气阴沉,天空不时飘着几点雨丝,寨桥初中七年级全体师生200多人,怀着无比崇敬的心情,步行近10公里前往寨桥烈士陵园,祭奠英灵。
 
  在哀乐声中,师生们伫立纪念碑前,向英烈们默哀,气氛庄严肃穆。师生们高唱国歌,少先队员代表向革命烈士敬献花圈,表达对烈士的无限哀思和无比敬仰。接着举行了十四岁青春仪式,同学们庄严宣誓,郑重宣告“告别少年,迈入青春”。少先队员代表范舟玲同学发言,决心继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,用努力的学习丰富自己,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!校领导寄语全体同学:“青春是美好的,要倍加珍惜;青春是浪漫的,要胸怀梦想;青春意味着长大,要学会负责。”最后,全体师生绕场一周,瞻仰烈士墓、纪念碑。
 
  此次M88明升活动,缅怀了革命先烈,弘扬了爱国爱家乡的精神,既是一次革命传统教育,青春励志教育,也是一次很好的体验教育,活动激发了学生的青春责任感和使命感,有助于引导广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。