M88明升

您的位置  M88明升资讯 > 新闻报道 >

戚小学生自主领取“任务卡”小志愿者轮番上岗

发布时间:2015-03-23 09:50
选择文字大小  

  据悉,戚墅堰实验小学本学期学校大岗位由原来的“轮班制”改变为由三到六年级学生自主领取“学校任务卡”,自主参与学校岗位招聘的“岗位任期制”,并由大队委每周做好轮岗安排。

  火热招聘,自主选岗。学生部各个部门陆续开始招聘志愿者,预计礼仪部招聘64人,卫生部招聘128人,安全部招聘352人,督管部128人、宣传部80人、活动志愿者90人。连续四个中午如火如荼的招聘现场,吸引了一批又一批前来招聘的队员们,“奉献、友爱、互助、进步”是志愿者的精神,他们带上任务卡,跨出了寻找勇气,寻找自信与责任的第一步。

  翘首以盼,有序上岗。经过了一周的招聘,各个部门都已经按原计划录用了来自不同年级、不同班级的志愿者。随着第一批上岗志愿者名单的上榜公布,朴诚校园不一样了,身着蓝帽子、蓝马甲的志愿者身影出现在了走廊上、操场上。哪里有奔跑,哪里就有维持秩序的志愿者;哪里有纸屑,哪里就有环境保护的志愿者,那些等待上岗的志愿者们,更是翘首以盼,期待一展身手。

  互助互评,有效轮岗。为了保证学校岗位工作的有序有效,担任部长的大队委们是最为忙碌的,他们在分配工作的同时,还要帮助志愿者们解决岗位工作上遇到的困难,并且对志愿者的表现做出评价,他们是志愿者工作有效轮岗的最有力的保障。

  (戚墅堰实验小学教导处 M88明升