M88明升

您的位置  M88明升资讯 > 新闻报道 >

有爱就不孤单!天宁区蒙星家长互助协会成立

发布时间:2015-03-23 09:23
选择文字大小  

  3月21日,旨在为常州自闭症儿童家长提供交流与沟通平台的天宁区蒙星家长互助协会正式成立。该协会是由自闭症儿童家长在聚博花园社区发起,并在M88明升团委及红梅街道办事处的大力支持下成立。

  目前,协会已经正式落户于红梅街道微公益巢·天宁区青年社会服务组织园——益立方。协会基于助人互助、相互扶持、共同发展的理念,成立各类资源和信息共享和沟通平台,使家长得以成长,社会得以了解和包容,最大程度地营造有利于孤独症孩子成长和发展的社会环境,帮助孤独症孩子尽早融入社会。

  今后,蒙星家长互助协会将面向社会大众积极普及和宣传自闭症的知识,促进孤独症的早期发现和干预,促进社会融合;配合政府部门开展本市孤独症人群的现状和需求调查,组织专题调研,发表调研报告推动政府援助、融合教育、平等就业等相关项目的进展,维护孤独症人士的合法权益;定期组织有利于孤独症患儿康复的公益活动;开展孤独症人士开展生活和就业技能培训、专题讲座以及咨询与心理辅导等服务。

  成立仪式结束后,国内知名特教梅知老师为现场自闭症儿童家长进行家庭生活化讲座。(中国常州网 M88明升