M88明升

您的位置  M88明升资讯 > 新闻报道 >

钟楼区评选“十佳美德少年” 传播阳光正能量

发布时间:2015-03-23 09:13
选择文字大小  

  2015年初,M88明升教育文体局组织全区各中小学广泛开展了校级美德少年、区“百优美德少年”、“十佳美德少年”的宣传推荐活动,全区在逐级推选的基础上产生了23位“钟楼区十佳美德少年”候选人。3月20日下午,全区各校的学生代表、教师代表和家长代表齐聚花园二小,一起观看、聆听了区美德少年候选人的视频展播和事迹介绍,公平、公正、公开投票评选出了10位 “钟楼区十佳美德少年”。

  活动现场展示了清潭实验小学的孙依茗、西新桥小学的葛启立、觅渡教育集团陈冉冉、新闸中学的“草莓女孩”李新丽等同学的先进事迹,与会代表都凝神静听、认真观看,飞笔记录着最触动内心的故事。

  事迹介绍完毕,与会的代表们进行了慎重投票,活动现场评选出了大家心目中的钟楼区“十佳美德少年”。有家长代表激动地说:“听了这些美德少年的故事,感人感动!也看到自己孩子还要继续努力的方向!”

  活动进行中,还有众多的小记者走进学生代表中间进行采访,学生代表们纷纷表示,通过今天的活动收获了很多,他们被身边这些“美德少年”的事迹所震撼,今后要向这些榜样学习,做“美德少年”,扬“中国梦”!(周雯/文  丁欢/摄)