M88明升

您的位置  M88明升速递 > 地方风采 >

花季雨季 拥抱青春 关注青春期心理健康

发布时间:2015-03-20 09:44
选择文字大小  

 

  青春期时一个比较敏感的时期,是一个生理和心理迅速变化发展的时期。孩子们经历这一特殊时期时,常常会产生各种恐惧、困惑和烦恼,从而影响学习和生活。那么如何正确地面对这一时期,让自己的成长不再烦恼,快乐拥抱青春呢?针对这一问题,3月18日,武进区星韵学校举行了“拥抱青春——六年级学生心理健康教育”活动,以帮助即将告别童年的学生认识青春期,了解这一时期生理和心理的变化,能和同学朋友正常愉快地交往。

  本次讲座分设男女生两个会场。活动开始,同学们首先观看了专题片《花季雨季》。短片分别从生理和心理向同学们介绍了青春期的各种变化,还以详实的事例引导学生如何正确处理青春期的一些心里烦恼等。接着由巢春林老师和章建琴老师分别为男女生讲解青春期的知识。讲座开始,老师先与同学们进行了有趣的互动,让同学们放松了心情。接着同学们认真聆听,积极地参与讨论。通过意见反馈可以看到,同学们都认为本次活动很有意义,很有必要,自己内心的神秘感少了。

  通过本次活动,同学们纷纷表示要以积极、健康的心态迎接青春期的到来,使自己能够充满自信地学习、成长,能够拥有一份最美丽的青春,真正做一个自尊、自爱、自强、自重的人。

  (M88明升办)