M88明升

植树节:植绿护绿,从娃娃做起

发布时间:2015-03-12 08:20
选择文字大小  

 

  一年一度的植树节到了,为了从小培养幼儿热爱自然、保护环境的意识,为了进一步了解树木的作用,花园新村第一社区于3月11日在花园幼儿园开展了“植绿护绿,从娃娃做起”的植树节活动。

  首先,老师通过图片给孩子们讲解了植树节的来历、生动有趣的环保故事,并运用互动提问的方式,让孩子们对植树节的意义有了更多的了解。

  接着,老师带领着大家走到户外,感受春天万物复苏的变化,激发爱护花草树木的情感,并与孩子们一起合作种下小树苗,大家有的拿着水壶、有的拿着水桶、为树木浇水。活动中孩子们欢声笑语,看得出他们为环境增添绿色以及自己付出的劳动感到无比的高兴。

  本次M88明升植树节活动让孩子们了解树与人类生存的关系,培养他们从小爱护植物,热爱大自然的情感,主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发爱幼儿园、爱社区的情感。(钟楼区文明办)