M88明升

您的位置  M88明升行动 > 文明礼仪 >

从小践行文明礼仪,争做雪小文明学子

发布时间:2015-01-21 09:48
选择文字大小  

 

  为加强队员文明礼仪的养成教育,引导队员主动学礼仪、知礼仪、行礼仪,养成讲文明、懂礼貌、有道德的良好品质和行为习惯。近日,M88明升中心小学二8中队开展了“学礼仪,争做文明好儿童”中队主题观摩活动。

  活动准备充分,主题鲜明,形式多样,内容有“八礼四仪”的知识问答”,有“雏鹰电视台”小记者的采访,还有故精彩的故事表演《花孔雀问路》以及三句半《校园文明礼仪歌》。此外,舞蹈《讲文明懂礼貌》等活动也是精彩纷呈。活动最后,还邀请了学校领导上台给获得“校园礼仪之星”称号的队员颁奖,将活动推入了高潮,同时,也给全体队员树立了文明礼仪的表率。队员们虽然年龄还小,但活动中个个精神饱满,积极投入,表演惟妙惟肖,歌声优美动听,朗诵真情流露,充分展示了少先队员的风采。

  本次活动,不管是对参与活动的队员,还是观摩活动的队员,都在他们心中播下了一颗文明礼仪的种子。相信在他们的努力下,会把文明礼仪带到学习、生活的每一个角落。