M88明升

您的位置  阳光行动 > 文明礼仪 >

“礼貌”好少年,“文明”你我他

发布时间:2014-12-31 08:59
选择文字大小  



 

  “每种色彩都应该盛开 ,别让阳光背后只剩下黑白。

  千万溪流汇聚成大海 ,每朵浪花一样澎湃。

  每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

  ——题记

  “我们不再是一群被宠爱的小娃娃,我们现在是有礼貌的文明好少年”!

  2014年12月30日下午,在南塘桥小学音乐室1里,二(2)中队开展了“手拉手,讲文明,同进步”的主题中队观摩活动。

  伴随着中国少年先锋队队歌萦绕在整个音乐教室,活动由辅导员袁老师宣布正式开始!整个活动内容都以“身边人、身边事”为基点,“讲文明,懂礼貌”更是一个人应具备的基本文明素质。当队员们佩戴起鲜艳的红领巾时,他们就一直努力地成为一名优秀的小学生,良好文明习惯一直在心中!

  活动中,队员们快乐地朗诵《我爱我班》,说身边小伙伴的好人好事,《童谣》说礼貌用语……其实呀,队员们虽是低年级的“小萝卜头”,可细数起来,每位队员的“礼貌”都做得棒棒的:比如认真的值日打扫,文明乘公共车,主动和老师同学问好,有困难相互帮助……这些事虽然很普通,但是对于二年级的小少年来说,他们却一直坚持着!他们把这些最细微、最普通的好习惯团聚成“文明大力量”!

  活动尾声,队员们一起宣读“小学生文明礼仪守则”,一起庄严宣誓,“讲文明,树新风”,从我做起,和不文明言行坚决告别!一颗爱心,一份责任心,携手争做一名“礼貌”好少年,用“文明”照耀着最美好的未来!

  最后,辅导员袁老师的讲话,更让队员们坚定了自己的信念!“细节决定印象”,从最微小的举动开始,给人留下最深刻的好印象,有了文明的行为习惯才能构建优良的学习环境,我们相信,在我校师生的共同努力之下,文明之花将开满塘小的每一个角落……

打印】【关闭