M88明升

您的位置  M88明升行动 > 乡村少年宫 >

篮球场上展风采,男女球队双夺冠

发布时间:2014-07-30 08:45
选择文字大小  

  “篮球场上比赛酣,抢断传投勇夺冠。”在刚刚结束的金坛市一年一度的暑期中小学生阳光体育运动篮球比赛中,河头小学男、女篮球队不畏强手,勇于拼搏,分别获得了小学组男、女篮球比赛冠军。

  男子篮球队以过硬的素质,默契的配合,连赢四场;女子篮球队在首场失利的情况下,越战越勇,笑到最后。他们的精彩表现,赢得了现场观众和竞争对手的阵阵掌声。

  篮球文化的核心在于篮球运动精神的滋养。据悉,河头小学是篮球传统学校,秉承“共享幸福完整的童年”的办学理念,积极建构小篮球校本课程,小篮球是该校三大课改项目之一。全体学生人手一只篮球,做篮球操,玩篮球游戏,上篮球课,从小亲近篮球,热爱运动。该校在教会学生篮球技能的同时,让孩子们的身心在健康积极的篮球文化中得到浸润,促进他们生命质量的提高,并通过篮球运动,让孩子们培养起刻苦耐劳、团结协作、敢于争先、精益求精和永不放弃的品质。