M88明升

您的位置  M88明升少年 > 小记者 >

春小:小记者寻访最美江苏人

发布时间:2014-05-06 09:53
选择文字大小  

  为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,在春小全体少先队员中深入开展未成年人文明礼仪养成教育,建立爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,培育品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代春小人,春小小记者社团开展“寻找身边最美江苏人”的活动。

  5月5日阳光明媚,春小四年级部分小记者戴上神气的小红帽,怀着愉快的心情开始了寻访之旅。

  此次小记者们要寻访的对象是常州市桐城置业有限公司董事长龚建良先生。龚先生从一个小小的瓦匠做起,通过自己的努力和打拼,如今拥有自己的建筑公司,事业涉足教育、餐饮、房产等,是一个真真正正的草根企业家。一走进公司,小记者们发出阵阵感叹:好干净好大气,好有文化气息啊!因为有客人在,于是龚先生的儿子龚贤锋先生接待了我们,也因此小记者们有了一次和小龚先生面对面的交流,他像大哥哥一般,和小记者们亲切地交谈着,有目标、坚持追求、勤于阅读是龚贤锋先生一直挂在嘴边的几个词语,小记者们听了不住地点头,内心受到了很大的触动。

  走进M88明升龚建良先生的办公室,进门右侧的一顶草帽引起了小记者们的注意,于是采访就从这顶草帽开始了,小记者王佳琪好奇地问:“伯伯,您的办公室和您的人一样厚重,古色古香,但这顶草帽放在这里,好像有点格格不入,请问有什么意义吗?”龚先生笑呵呵地说:“是的,你真会观察。现在生活富裕了,但我们不能忘本,不能忘了自己是一个普通的劳动人民,要时刻谨记勤劳节俭、不怕吃苦的传统美德,同时要尽自己最大的能力去帮助身边的人。”采访继续着,龚先生的为人诚信、造福百姓、乐于助人等美好品质深深地留在每位小记者心里,此次采访意义深远,龚先生用自己的言行证实了他的确是我们身边最美的人,我们也相信,小记者们一定会铭记龚先生的话,好好学习,广泛阅读,养成品行,刻苦创新,努力打造完美的自己,成为最美江苏人,长大后报效祖国!