M88明升

认识世界快长大

发布时间:2014-02-22 11:33
选择文字大小  


 


内容简介

  《认识世界快长大》是一套专门写给孩子看的社会认知书,孩子越早认识社会,就越容易在社会上立足。本书分别讲述了地球资源、水循环、生物多样性和经济知识、政治知识,让孩子从各个方面了解社会、认知社会,使其更好地融入社会,锻炼孩子的认知力和思考力!
 
  ★《我特别特别想当国王》—— 国家知识
  国家的知识虽然听起来很宏大——一个国家的建立、体系,政治、经济、文化、外交……但作者选择了一种特别又亲切的讲述方式:从孩子们熟悉的“浴室”开始,建立起像浴垫那么小的国家——“浴垫尼亚共和国”“洗脸池斯坦”“澡盆尼亚”,自己取国名,设计国旗、定国歌,还有国家治理、国际关系的生动讲述……恐怕多数父母都很难有体系地把这些知识用讲得这么有趣?看看这本书,孩子每天洗脸、洗澡的时候,就会很自然地想到关于“国家”的知识了。
 
  ★《一只母鸡改变一个国家》—— 经济知识
  《一只母鸡改变一个国家》改编自一个真实的故事。小科乔得到一笔小贷款后买了一只母鸡,将多余的鸡蛋拿去卖,拿赚来的钱又去买了更多的鸡……他挣够了学费念书、建起了养鸡场、社区、城市,还帮助很多人彻底摆脱了贫穷。读完这个故事,也许孩子们还是无法准确描述借贷的含义,但他/她会比任何一个孩子都懂得“什么是借贷”“借贷的过程”“借贷所带来的效益”和“该如何借贷”,而这些都将是他将来走向社会的宝贵财富。