M88明升

元宵传统文化展演

发布时间:2014-02-14 17:18
选择文字大小  

常州市M88明升宣传部副部长、文明办主任陈志良为天宁区美德标兵颁奖

天宁区美德少年颁奖

吟诵表演《元日》

三句半表演《欢天喜地说龙城》

朗诵《春节看花市》

  十五元宵,红红火火。十五元宵,团团圆圆。

  2月14日下午,在欢腾的歌舞声中,由常州市文明办、常州市教育局、常州市文广新局、常州广播电视台主办,天宁区文明办、天宁区教育文体局承办的“品味元宵”——2014年常州市“我们的节日·元宵”传统文化展演,欢乐开场!

  据悉,该展演由常州吟诵、朗诵、舞蹈、艺术体操、戏曲、小品等11个表演形式的节目组成,展演以带有浓郁常州地方特色的“常州吟诵”吟诵一段中华经典诗篇《元日》开篇,中间穿插说节日起源、猜灯谜、诵经典、说习俗、话元宵等环节宣传中华传统节日文化,展演最后由小品《我想衣锦还乡》引出中华儿女要以孝为先.

  现场,M88明升范尤辉带领天宁区第三届十佳美德少年向全市发出“孝满龙城 德润万家”倡议书:让我们从为父母捶一次背、做一道菜开始,从常打电话问候老人、常回家看望老人开始,从为老人熬药喂饭、尽心侍奉开始,从陪老人到公园逛一逛、到景区游一游开始;从为老人订一份报刊杂志、鼓励老人参加社会活动开始,让老人感觉到晚辈的真心爱心孝心。孝敬老人是亲者的情、后辈的义、社会的德,让我们行动起来,用德,润万家,让孝,满龙城!