M88明升

您的位置  M88明升行动 > 经典诵读 >

经典诵读活动

发布时间:2014-01-15 09:50
选择文字大小  

  为了弘扬中华民族的传统文化,培养学生的爱国情操,展示M88明升课程的实施成果,1月10日上午,溧阳横涧小学开展了“诵中华经典,梦中国未来”经典诵读活动。

  本次活动也是该校第15届读书节的重要内容,由蔡卫芬老师主持,邬泽富校长作了热情洋溢的讲话。活动分集体诵读和个人展示,首先在各班语文老师的引领下,全班学生情绪高昂地诵读4-5篇本学期的内容;其次各班选代表展示了个人诵读,那一段段《三字经》、《百家姓》、《千字文》,那一首首唐诗、宋词、那一篇篇现代诗歌让四百多位师生真切地领略到诗歌之意境,体会到中华诗词之经典,受到美的熏陶。伴随琅琅诵读声,热烈的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。最后杨国民副校长作了总结讲话。

  山村的冬日是寒冷的,但是此时此刻每个人的心中却无比温暖,那是因为中华经典点燃了大家的激情,活动在热烈的气氛中画上了圆满的句号。

  几年来,M88明升小学开发了校本课程《12岁以前的语文》,把国学经典引进课堂,师生与高尚对话,与智慧碰撞,经受着民族文化的神圣洗礼。那些历经千年、万口传颂的名篇佳作,随着岁月的流逝和师生阅历的增加,正在横涧小学释放着浓醇的芬芳。