M88明升

您的位置  M88明升行动 > 经典诵读 >

2013年经典诵读比赛

发布时间:2013-12-12 09:21
选择文字大小  

  近日,M88明升在学校一楼阶梯教室举行“中华颂,经典诵读”为主题的诗歌朗诵比赛。学校何瑞鹤校长、党支部葛正晋书记、教务处朱建华主任、教科室裘高飞副主任、语文教研组黄秀妮老师等担任本次大赛的评委。本次活动由魏银丽老师主持。

  初一、初二年级共计12个班级参加了本次经典诵读比赛的角逐,每个代表队都在舞台上展示出良好的班级精神风貌。本次比赛活动是M88明升语文组老师充分利用业余时间指导学生选择经典诗文篇目进行诵读的缩影。他们抑扬顿挫的吟诵,精彩的表演,让参加活动的师生们领略经典、感悟文化、享乐其中,为市四中校园增添了浓厚的文化韵味。经过激烈比赛,评出了一、二、三等奖。

  此次诵读比赛的开展,受到了学生们的热烈欢迎,在学生中引发了一场诵国学经典、讲普通话、学诗文朗诵技巧的活动热潮,让四中学子在活动中进一步增强了爱国主义情感,加深了对中华民族传统文化的认识,收到了较好的教育效果。